陕西超额完成“十三五”三项主要污染物减排目标任务-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 环保新闻 -> 环境要闻
陕西超额完成“十三五”三项主要污染物减排目标任务
发布时间:2020-03-10 14:52:36  浏览次数:240 次  来源:陕西日报

  本报讯 (记者 汪曼莉)3月6日,记者从省生态环境厅获悉:2019年全省生态环境质量不断提升,化学需氧量、氨氮、二氧化硫分别较2015年下降11.43%、10.47%、19.41%,超额完成“十三五”目标任务。



  2019年,我省城市环境空气质量综合指数同比改善2.0%,连续三年保持改善。水环境质量持续改善,50个国考水质断面中Ⅰ~Ⅲ类比例优于国考指标7.6个百分点,地级市饮用水水源水质达标率100%。我省全面完成了24个重点行业排污许可清理整顿,提前一年实现固定污染源监管全覆盖。


  同时,我省还稳步推进全国第二次污染源普查工作,在全国率先完成工业源和农业源普查。全省生态红线划定数据首批纳入全国成果库。陇县、宜君、黄龙等3县荣获第三批国家生态文明建设示范县,镇坪县荣获第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。


  据悉,2020年,我省生态环境保护将突出抓好十项重点工作,即坚决打赢蓝天保卫战,深入推进碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,深入开展青山保卫战,积极助推高质量发展,深入推进生态环境保护督察,推进生态环境治理体系建设,严格生态环境执法监管,加大环境宣传教育力度,科学谋划“十四五”生态环境工作。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》
[下一篇]:医疗废物日产日清是这样实现的