我市召开水污染防治工作专题会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 水环境管理
我市召开水污染防治工作专题会
发布时间:2020-03-10 14:50:34  浏览次数:271 次  来源:水环境科

  3月4日,市委常委、副市长刘丽主持召开全市水污染防治工作专题会议,研究部署水环境提升有关工作。各区县政府、市新区管委会,市级有关部门和省桃曲坡水库管理局主要负责同志参加会议。

  会议首先传达了市委、市政府主要领导近日对我市水污染防治工作的批示指示精神;随后,通报了我市水污染防治工作开展情况、分析当下存在问题和面临的严峻形势、对下一步工作进行了安排部署;与会各单位汇报了各自工作开展情况,王益区政府和市城市管理执法局分别就承担的紧要任务作了表态发言;最后,刘丽副市长就加强水污染防治,尽快改善我市水环境质量,确保岔口出境断面水质达标提出要求:

  一是要认清水污染防治工作的重要性、严峻性和紧迫性。各级各部门要高度重视当前我市水污染防治工作面临的严峻形势,狠抓责任落实,加快推进各项工作措施;二是要认清水污染防治工作的科学性、精准性和系统性,要结合现状认真分析研判,加速推进河道生态补水、污水处理厂深度治理、截污纳管、管网建设、环保设施监管等关键措施,对照目标任务逐条梳理,层层分解后责任到人;三是要认清水污染防治工作的严肃性、时效性和有效性,要严格考核问责,采取得力措施确保各项工作按照时间节点推进,不打折扣,突出实效,确保我市水环境质量不断提升。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市多措并举奋力实现岔口出境断面水质持续达标
[下一篇]:同植一棵树 共享一片天