【耀州】铜川市生态环境局耀州分局助力复工复产服务春耕春种-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【耀州】铜川市生态环境局耀州分局助力复工复产服务春耕春种
发布时间:2020-02-25 17:51:27  浏览次数:305 次  来源:生态环境耀州分局

  当前,全市正处于复工复产和春耕春种的关键期。市生态环境局耀州分局立足本职、主动作为、靠前服务,全力推动疫情防控期间生产生活有序恢复、生态环境质量持续改善。
  坚持企业复工复产与生态环境安全“两手抓”,主动上门了解掌握企业困难需求。在确保污染物得到有效处置的前提下,通过网上对接、电话指导等形式帮助企业环评备案;建立了耀州排污许可工作交流群,明确专人网上指导企业落实排污许可管理制度;建立复工复产企业动态管理台账,实行分类管理,对未复工企业重点宣传政策,消除企业顾虑,帮助企业尽早恢复生产,对已复工企业重点指导各类污染防治设施正常运行,确保企业疫情防控及生态环保两个主体责任同步落实。
  努力克服疫情影响,制定庙湾镇三政村、瑶曲镇聂河村聂河组全年帮扶工作计划,逐村对接春耕春种、产业恢复情况,逐户摸底贫困户受疫情影响情况,为贫困劳动力积极联系就业岗位,力保脱贫攻坚各项任务正常开展。针对逐步恢复的春耕春种,开展了“人防+技防、宣传+执法”的秸秆禁烧专项行动,发放禁烧宣传单2000份,通过网格化平台、无人机反馈交办野外焚烧问题80余起,力保农民生产生活安全,蓝天指数优良。
  紧盯饮用水源地、居民聚集区等重要敏感目标的企业,结合中省环保督察反馈问题整改,开展突出环境问题专项整治。加大桃曲坡饮用水源地上游及周边环境监管巡查力度,加强污染防治设施的核查力度,充分利用在线监控平台,对污染防治设施运行不正常加强核查、重点督办。加大“12369”环境信访问题查办力度,强化企业环境风险隐患排查,及时消除隐患,确保环境安全,营造和谐稳定的生产生活环境。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【王益】王益区生态铁军抗“疫”勇担当,工作获肯定
[下一篇]:【王益】雷锋精神在王益村开花