铜川市生态环境局关于实施固定污染源排污许可和排污登记管理的通告(铜环字〔2020〕15号)-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 环保发文
铜川市生态环境局关于实施固定污染源排污许可和排污登记管理的通告(铜环字〔2020〕15号)
发布时间:2020-02-24 15:51:16  浏览次数:2270 次  来源:铜川市生态环境局

  根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》以及《排污许可管理办法(试行)》《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(以下简称《2019版名录》)要求,现就铜川市实施固定污染源排污许可和排污登记管理有关事项通告如下:

  一、实施范围

  铜川市境内排放水污染物、大气污染物,产生工业固体废物或者其他污染物的企业事业单位和其他生产经营者,均须依法取得排污许可证或填报排污登记表。尚未取得排污许可证或进行排污登记的排污单位,按照《2019版名录》规定进行排污许可证申领或排污登记。2020年1月20日之前核发的排污许可证继续有效,排污单位可根据《2019版名录》提出管理类别变更申请。

  二、实施时间

  2020年7月31日前,铜川市境内纳入《2019版名录》的排污单位应全部取得排污许可证或进行排污登记。

  三、实施机关

  铜川市生态环境局负责全市排污许可制度的组织实施和监督。纳入《2019版名录》范围需申领排污许可证或变更管理类别的排污单位,向市生态环境局申领排污许可证或提出变更申请;符合排污登记管理的排污单位在各区县分局、市环境监察支队的指导下尽快在全国排污许可证管理信息平台进行排污登记,生成登记编号和回执,并打印留存。

  四、申请排污许可证或登记程序

  (一)注册、登录

  排污单位登录全国排污许可证管理信息平台进行注册(网址http://permit.mee.gov.cn/)。

  (二)填报申请材料或登记

  申请排污许可证的排污单位应当按照排污许可证申请与核发技术规范(在全国排污许可证管理信息平台首页“法规标准”栏目下载)在全国排污许可证管理信息平台上填报并提交排污许可证申请材料,实行重点管理的排污单位应进行申请前信息公开。

  进行排污登记的排污单位填报排污登记表后,自动即时生成登记编号和回执,排污单位可以自行打印留存。

  (三)提交书面申请

  申请排污许可证的排污单位向市生态环境局提交通过全国排污许可证管理信息平台印制并经法定代表人(主要负责人)签字或盖章的书面申请材料。

  (四)受理审核

  核发部门按照审核程序和管理要求对排污许可申请材料进行审核,必要时开展现场核查,做出核发排污许可证或者不予核发的决定。

  五、法律责任及其他要求

  排污单位未依法取得排污许可证排放污染物的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。对采用的污染防治设施或措施暂不具备达标排放能力的,由排污单位提出整改承诺和整改方案,生态环境部门下达排污限期整改通知书,记载其存在的问题,规定承诺整改内容和整改期限。对超过整改过渡期仍未实施整改的排污单位,报经有批准权的人民政府批准责令停业、关闭。


  联系人及联系方式:

  市生态环境局:  张  红 3185730 15029391088

         张  艳 3183512 18591901369      

  耀 州 分 局:   封欢欢 6183276 13201823161

  王 益 分 局:   安  菁 2185026 18992937782

  印 台 分 局:   郑艳萍 8100854 13992930719

  宜 君 分 局:   杨海亮 5286568 18091965126

  新 区 分 局:   席  敏 3150867 18829699119

  市环境监察支队:方  艳 3194669 13992934225





铜川市生态环境局

2020年2月18日



分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市铁腕治霾工作组办公室关于开展冬防攻坚包抓包联专项督查工作的通知(铜铁治办发〔2019〕35号)