【王益】王益区生态铁军抗“疫”勇担当,工作获肯定-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【王益】王益区生态铁军抗“疫”勇担当,工作获肯定
发布时间:2020-02-21 11:05:36  浏览次数:269 次  来源:王益分局

  为打赢这场疫情防控阻击战,王益生态铁军冲锋在前、奋战在先,坚守阵地、严防“疫”线,用行动与担当筑起了疫情防控的区域环境安全墙。抗“疫”精神和典型做法获得生态环境部的肯定,其工作动态《吹响战“疫”集结号,筑牢环境安全墙》于2月16日在生态环境部生态环境执法疫情防控专刊第6期刊发。

  面对严峻的疫情形势,铜川市生态环境局王益分局将“定点驻守”“机动检查”与“联防联控”三步走的典型做法持续进行。一是“定点驻守”防疫。对辖区内矿务局中心医院、铜川市人民医院北院及铜川市污水处理厂安排专人驻守,监督检查医疗废物、废水处理及消杀情况,确保各项指标合格,防止二次污染;二是“机动检查”防疫。安排执法人员不定时对2家定点医院进行检查,并联合区卫生健康局对其他医疗机构开展巡查;三是“联防联控”防疫。派专人在王益村防控检查点24小时轮岗驻守,联合村委会全面排查返乡人员,宣传疫情防控要点及注意事项,有效排除安全隐患,切实保障村民健康安全。

  疫情终将过去,春天总会来临。铜川市生态环境局王益分局将继续用行动与担当诠释初心与使命,守卫我们共同的家园。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【王益】吹响战“疫”集结号 筑牢环境安全墙
[下一篇]:【耀州】铜川市生态环境局耀州分局助力复工复产服务春耕春种