【王益】吹响战“疫”集结号 筑牢环境安全墙-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【王益】吹响战“疫”集结号 筑牢环境安全墙
发布时间:2020-02-21 11:04:45  浏览次数:325 次  来源:王益分局

  疫情就是命令,防控就是责任。王益生态环保铁军,坚守岗位,严密防控“疫”线,冲在一线,用担当构筑起了疫情防控的环境安全墙。

  坚守阵地,严密防“疫”线

  医院是疫情防控的主战场,而环保人就是保护主战场安全的铁军。王益区是铜川市疫情重点地区,疫情形势严峻,责任重大。铜川市生态环境局王益分局及监察大队随势而动、闻令而行,“定点驻守”与“机动检查”齐上阵。一是对矿务局中心医院、铜川市人民医院北院及铜川市污水处理厂安排专人驻守,监督检查医疗废物、废水处理及消杀情况,确保各项指标合格,防止二次污染;二是执法人员不定时检查2家定点医院,并联合区卫生健康局对其他医疗机构开展检查;三是积极配合市生态环境局及市环境监测站对定点医院的医疗废水监测,有效地坚守了疫情防控医疗环境安全。

  联防联控,共同携手抗“疫”

  疫情防控以来,王益分局安排专人在王益村防控检查点24小时轮岗驻守,携手村委会筑牢疫情防控线,切实保障村民健康安全。一方面协助村委会驻村工作组对外来及返乡人员开展全面排查;另一方面坚持为进出村民测量体温、登记流动信息;同时,积极宣传疫情防控要点及注意事项,排除安全隐患。

  众志成城,防“疫”情有温情

  为打赢此次疫情防控阻击战,防控卡点值班工作人员舍小家、为大家,日夜坚守,奋战一线。为保障疫情防控工作安全有序进行,王益分局向王益村防控检查点值守人员送去口罩、消毒水、方便面、火腿肠等物资,为工作开展提供有力的后勤保障。

  “疫情面前,我们都是战士。”在打赢这场疫情防控阻击战中,王益生态环境铁军始终以战斗之姿,冲锋在前,奋战在先。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【王益】强监管 严值守 斩断病毒传播源
[下一篇]:【王益】王益区生态铁军抗“疫”勇担当,工作获肯定