市生态环境局召开第七次新型冠状病毒肺炎疫情防控专题会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
市生态环境局召开第七次新型冠状病毒肺炎疫情防控专题会
发布时间:2020-02-18 09:12:13  浏览次数:405 次  来源:铜川市生态环境局

  2月17日上午,市生态环境局召开第七次新型冠状病毒肺炎疫情防控专题会。市局党组成员、局属各单位负责人、机关科以上干部参加。市局党组书记、局长焦新学主持会议。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;传达学习了铜川市“传承红色基因、决胜全面小康”电视电话会议精神和新冠肺炎疫情联防联控指挥部第6次会议精神;听取了局党组成员和分管领导疫情防控以来的主要工作汇报和对年度各项工作谋划。

  焦新学充分肯定了近期全系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,疫情防控工作是对生态环境系统承担的医疗机构废物和废水管理一次重要检验,是对生态环境保护工作的一次检验,是对生态环境应急设备和应急队伍的一次实战检验,是对生态环境系统自身防控能力和干部作风建设的自检。

  针对下一步工作,他要求,一是统一思想,提振信心,正确处理好疫情防控和污染防治攻坚战的关系,在做好疫情防控工作的基础上,坚决打好污染防治攻坚战。二是毫不松懈地打好疫情防控阻击战。局疫情防控指挥部要精准施策,做到医疗废物安全处置、医疗废水达标排放、日常执法监管到位。三是坚决打好蓝天保卫战。要变“天天数、数天天”为“天天抓抓天天、重点抓抓重点”,落实好“减煤、控车、治源、抑尘、禁燃、增绿”六项举措,督促各企业把符合环保标准要求作为复产复工的重要条件,特别是建筑工地要严格落实好“6个百分之百”要求。四是坚决打好碧水保卫战。要按照“上工程、强监管、重协调、严考核、促达标”的要求,系统推进,切实推动水污染治理工作上台阶。五是打好净土和青山保卫战。打通农村和城市生态环保工作,推进农村、自然保护区生态环境保护和生态红线划定等工作,深入开展政策、技术引导和支持,全力打好净土、青山保卫战。六是打好生态环保项目策划、包装、申报翻身仗。思想上要再重视、工作节奏上要再加快,统筹协调上再用力,抓紧对接生态环保项目,高质量高水平完成生态环保项目建设。七是优化项目服务保障。寓监管于服务,强化落实市生态环境系统助力企业复工复产六项措施,全力强化项目服务保障工作。八是严明作风纪律。要坚决落实中省市关于疫情防控和助力企业复工复产的各项会议精神,要高度自觉,统筹好疫情防控和生态环境业务工作,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局召开第六次新型冠状病毒肺炎疫情防控专题会
[下一篇]:1月份我市环境空气质量关中最优