【耀州】市生态环境局耀州分局持续抗“疫” 筑牢区域环境安全防线-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【耀州】市生态环境局耀州分局持续抗“疫” 筑牢区域环境安全防线
发布时间:2020-02-16 20:30:55  浏览次数:341 次  来源:市生态环境局耀州分局
  为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市生态环境局耀州分局持续开展饮用水源地上游排查,生活污水处理设施、医疗废物、医疗废水处置、重点人群废弃物处置、工矿企业复工复产等疫情防控工作,确保了区域环境安全。
  2月16日,区政府高远副区长带领生态环境耀州分局对永安办、孙塬镇疫情防控检测点值守及村组社区医疗垃圾处置情况进行督导检查。
  生态环境耀州分局执法人员按照《耀州区关于严格新型冠状病毒感染的肺炎防控重点人群医疗废弃物的处理》的要求,对区人民医院、天宝办卫生服务中心、红陶艺术酒店隔离点的医疗废弃物、医废转移监控、生活垃圾收集转运、污水处理设施运行情况进行现场检查,并详细查看收集转运台账。
  对陕西满意水泥有限责任公司、轩辕水泥厂、鑫辕建材等8家企业的复工复产、疫情防控及物资储备情况进行现场检查,督促企业做好进出车辆冲洗,消毒,保持运输车辆车容整洁,加盖篷布严防抛洒,对各自包抓路段进行洒水保洁。其中,陕西橡自然软木科技发展有限公司、铜川市耀州区达美轮毂有限公司2家公司已被批准复工复产,执法人员送政策送服务到企业,对企业疫情防控物资储备、专人专岗体温监测、隔离室建设及职工灶分餐制进行现场检查。要求企业在做好复工后疫情防控的同时,确保污染防治设施正常运行,严格执行出入车辆冲洗、消毒措施。
分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【耀州】生态环境耀州分局让党旗高高飘扬在疫情防控第一线
[下一篇]:【王益】强监管 严值守 斩断病毒传播源