印台区被省林业局授予“森林城市”称号-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 生态创建
印台区被省林业局授予“森林城市”称号
发布时间:2020-02-04 08:59:42  浏览次数:295 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 张芳)2019年12月30日,印台区被省林业局授予“森林城市”称号。

  2018年,印台区启动创建“省级森林城市”工作。这两年来,印台区坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态理念,大力开展城市绿化、乡村绿化、生态廊道建设、休闲绿地建设,积极培育林业产业,全力保障森林自然度和生物多样性。目前,全区森林覆盖率为45.9%,城区绿化覆盖率为42.63%,村庄林木覆盖率为31%,人均公园绿地面积为12.5平方米,生态环境实现了整体好转良性循环的转变。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:宜君县荣获国家生态文明建设示范县