市生态环境局深入春林村开展“一访两议四送三加强”帮扶活动-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 精神文明
市生态环境局深入春林村开展“一访两议四送三加强”帮扶活动
发布时间:2020-01-21 17:28:49  浏览次数:681 次  来源:铜川市水源区环境保护管理站

  为认真贯彻落实市脱贫攻坚领导小组办公室关于在“春节”前后开展“一访两议四送三加强”帮扶活动精神,提高帮扶村群众的幸福指数,我局领导高度重视,12月31日,市局召开党组扩大会议,专题安排脱贫攻坚工作,要求全局上下高度重视,凝聚合力,同时,制定帮扶活动实施方案,并按照方案开展帮扶慰问活动,确保此次帮扶活动有序开展,取得成效。

1月6日至1月14日,市政府副市长宋桂合带领市生态环境局局长焦新学及班子成员、市环境监察支队干部职工先后深入扶贫包抓村春林村开展“一访两议四送三加强”帮扶活动,为春林村贫困户送去了米、面、油、挂历、电子炮等慰问品和节日的祝福。

  14日当天,市生态环境局局长焦新学、党组成员、副局长张建政、张建翔、廖斌、市环境监测站站长李续锋及副县级领导总工程师周建忠、市环境监察支队支队长张立宏、驻春林村第一书记等人陪同宋桂合副市长特意看望、慰问了五保户、孤寡老人及残疾人12余人,送去慰问品及500元慰问金,并与他们面对面、心贴心交谈,拉家常,谈扶贫,详细询问每个人的身体情况和家庭困难等,并鼓励他们树立信心,坚定信念,通过精准扶贫和自身努力不断改善生活条件,早日脱贫致富。同时祝愿他们在新的一年里身体健康、阖家欢乐。

  同时,按照市脱贫攻坚领导小组关于消费扶贫的要求,市生态环境局组织各科室、局属各单位干部、职工购买扶贫产品香菇600余斤,价值5000余元,帮助村级销售香菇5万余元,促进村级消费扶贫。

  通过开展本次帮扶活动,让春林村群众感受到党和政府的温暖,提高扶贫政策的知晓率,加强了村级扶贫消费,也更加密切了党群关系,为我们下一步开展帮扶工作打下坚实的基础。

 

 

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:众志成城齐扶贫 节前慰问暖民心