今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【新区】新区召开2020年大气污染防治工作动员部署会
发布时间:2020-01-15 10:50:53  浏览次数:131 次  来源:新区分局

  1月13日,新区2020年大气污染防治工作动员部署会议召开。新区管委会党工委委员、副主任吴凤祥出席并讲话。市生态环境局党组成员、副局长张建政,高新技术开发区管委会副主任肖寿旬出席。新区大气污染治理工作领导小组各成员单位,各村参加。

  吴凤祥指出,2020年是《铜川市大气污染防治条例》发布实施的一年,更是全面建成小康社会和“十三五”的收官之年。全区上下要按照既定的路线和攻坚的方向,持续给力、狠抓落实,坚决打赢蓝天保卫战。

  吴凤祥强调,大气污染治理工作要全面夯实工作责任,抓好“抑尘、减煤、控车、禁燃、治源”五项重点;要坚持问题导向,抓好中省环保督察“回头看”反馈问题整改;要凝聚工作合力,抓好属地、行业、企业各个层面具体工作。要大力开展《铜川市大气污染防治条例》宣传;落实网格化管理街道办月部署、管委会季点评工作机制;划片包干责任到人,狠抓春节期间烟花爆竹禁限放管理;发挥结果导向,将街道办空气质量状况进行月排名,并纳入目标责任考核;扎实推进大气热点网格巡查排查,持续推进新区大气环境质量改善。

  张建政指出,大气污染治理工作要抓在手上,丝毫不能松懈。要按照全市工作要求,突出“扬尘、粉尘”要素治理,紧盯重点区域、重点时段、重要路段,落实洒水、抑尘各项措施,同时,全面强化工业企业污染排放治理,要发挥网格监管作用,全面促进新区环境质量在新的一年取得明显改善。



分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【新区】智慧网格助力打好秋冬季攻坚行动
[下一篇]:【王益】青年路街办:打好污染防治攻坚战力促生态环境持续向好