今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
铜川市环境监测站顺利通过检验检测机构资质认定扩项评审
发布时间:2020-01-13 11:08:14  浏览次数:196 次  来源:铜川市环境监测站

  为进一步提升分析测试能力,更好地保障生态环境保护工作的开展,近日市环境监测站开展检验检测机构资质认定扩项评审工作并顺利通过现场评审。截至目前市环境监测站检验检测能力达到5大类108项,全面提升了检验检测服务的能力。

  在为期两天的评审工作中,评审组按照《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》和《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》的相关条款,通过现场察看、考核试验、查阅资料、提问座谈、查阅方法验证和练兵报告、核查在用仪器设备状态及档案等方式,对质量体系运行、实验室的设施环境及技术人员培训考核记录等材料进行核查,并最终获得评审组的一致认可,顺利通过此次扩项现场评审。

  此次评审的顺利通过极大地提升了实验室的综合能力。市环境监测站将以此为契机,进一步贯彻执行“行为公正、方法科学、数据准确、服务规范”的质量方针,全面提高检验检测质量水平,为保障生态环境保护各项工作提供强有力的技术支撑。




 

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市环境监测站2019年12月1日至2019年12月31日工作动态
[下一篇]:铜川市环境监测站召开2019年度年终工作总结会