今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
铜川市环境监测站2019年12月1日至2019年12月31日工作动态
发布时间:2020-01-08 11:06:14  浏览次数:111 次  来源:铜川市环境监测站

  1、支部组织全体党员召开了专题组织生活会暨2019年民主评议党员会议。会上,支部书记对2019年抓党建工作进行了述职,并开展了支部书记抓党建民主评议及党员民主评议。组织领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之十九掌握马克思主义思想方法和工作方法。

  2、完成了职工“个人所得税”软件中2020年个人专项附加扣除信息核实确认。

  3、在裕丰园小学开展了环保知识进校园“垃圾分类”知识讲座及系列活动。

  4、完成了12月份常规水质监测断面和饮用水源地水质的采样、实验室分析和数据上报、国控污染源3家污水处理厂的复测工作。

  5、完成了大型仪器ICP-MS测定水中25种重金属元素的方法验证实验工作;按照技术规范完成验证报告编制,通过了质量认证部门的现场审核。

  6、完成了市局下发的指令监测任务;完成了12月份采测分离样品的实验分析、数据上传和审核工作;完成了水中25种重金属元素练兵报告的2个地表水、2个地下水、2个污水点位的水质采样。

  7、完成了铜川市航天城重点建设项目环境现状现场监测及实验室分析工作。

  8、组织人员对低浓度颗粒物的方法扩项开展了实验练兵工作。

  9、组织完成了资质认定(扩项)现场评审及7项标准变更的自我声明及信息公开。

  10、参加了铜川市第二次污染普查档案预验收及验收工作。

  11、向省站上报了11月份降水、降尘、沙尘数据报表、12月份地表水及饮用水源地数据报表、4季度西河水库数据报表、2019年度质量监测报告、环境监测方案执行汇总表、能力验证清单表、“十四五”新增国考断面相关基础信息表。

  12、修订了作业指导书,编制了《易制毒化学品安全管理制度》,编写了检验检测机构资质认定扩项现场评审整改报告。

  13、向省站、市局、铜川日报报送环境空气质量预报31期,向市局上报环境空气质量周报4期、信息1期、监测工作动态1条。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市区两级联动 助力重点项目稳步推进
[下一篇]:铜川市环境监测站顺利通过检验检测机构资质认定扩项评审