严查涉乱问题 提升执法效能-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 扫黑除恶进行时
严查涉乱问题 提升执法效能
发布时间:2019-12-22 10:09:14  浏览次数:380 次  来源:宜君分局

  市生态环境局宜君分局将行业乱象整治作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,扎实开展,落到实处,针对群众举报的涉乱问题线索,开展专项执法行动,严查生态环境领域涉乱问题。

  专项活动开展以来,市生态环境局宜君分局主要领导带领执法人员,采取突击检查的方式对县域内的多处洗煤厂、储煤场等企业逐一排查,排查中执法人员现场使用移动执法系统制作勘察、询问笔录,对多家企业涉乱问题进行调查取证。并要求企业能整改的立即整改,不能立即整改的在规定时间内完成整改,针对个别企业的环境违法问题,我局均已下达相关整改通知及法律文书,截止目前,我局累计收集掌握行业乱象线索12个,其中散乱污现象3个、乱堆乱倒现象6个、乱排乱放现象3个。总计立案查处5起,查封扣押4起,移交3个,处罚计18万元,目前涉乱问题我局已全部办结。

  通过这次专项执法行动,落实了企业环保主体责任,规范了企业生产行为,锻炼了执法队伍,提升了执法效能。有力的推动我县生态环境领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
[下一篇]:市生态环境局扫黑除恶工作获省厅表扬