我市召开工业企业源头污染整治提升工程观摩会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
我市召开工业企业源头污染整治提升工程观摩会
发布时间:2019-12-23 15:53:25  浏览次数:716 次  来源:市环境监察支队

  12月20日,我市召开工业企业源头污染整治提升工程现场观摩会,对全市水泥、火电等3家企业进行现场观摩,旨在通过比一比、看一看,以点带面推动全市工业企业源头污染整治提升工程,提升全市企业环境精细化治理水平,检查企业重污染天气响应情况,确保我市环境空气质量持续改善。市生态环境局党组成员副局长张建翔、廖斌,市环境监察支队支队长张立宏以及市区两级环境监察执法人员、各相关工业企业环保管理人员,共计90余人参加了观摩会。

  参会人员先后观摩了华能铜川照金煤电有限公司、铜川声威建材有限责任公司、冀东水泥铜川有限公司的车辆冲洗台建设情况、颗粒物在线监控系统建设情况、车辆号码自动识别系统和视频监控系统管理情况、无组织排放治理情况。观摩会上3家企业就自身的工业无组织排放管控、治污设施运行、运输车辆管控、厂区环境治理等环保治理各项措施与参会人员进行了交流。市环境监察支队支队长张立宏对3家企业环保情况进行了点评,提出具体改进措施,同时,要求参会企业要以此次观摩活动为契机,实现环境管理上水平、工作上台阶、达标上层次,还通报了全市工业企业源头治理提升工程完成情况,要求各区县、各企业加大力度、加快节奏确保相应污染防治设施建设到位。

  观摩会上,市生态环境局党组成员、副局长张建翔要求:一是各企业要从思想上对环保工作再提高认识,主动承担起企业环保主体责任;二是要建立长效管理机制,立足长远抓好污染防治;三是要继续加大污染防治投资力度,配齐机械清扫、洒水保洁等硬件设备;四是要做实做细工业企业污染源头治理,充分发挥无组织颗粒物自动检测设备的作用;五是各监管单位要持续加大监管力度,严厉打击环境违法行为,切实巩固和提升我市秋冬季大气污染防治成效。

  观摩会后,参会人员纷纷表示“冀东水泥的堆积门建设和全封闭式洗车台令人印象深刻。声威建材的厂区扬尘治理以及华能铜川照金煤电的大棚密闭工程值得我们学习”并希望此类活动应该多开展一些,以帮助环保后进企业尽快达标排放。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:倡导绿色生活方式 节水惜水从我做起
[下一篇]:铜川市环境监察支队2019年“12369”生态环境举报情况分析