今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 环保新闻 -> 环境要闻
省政协召开第五次人口资源环境发展态势分析会
发布时间:2019-12-17 09:33:36  浏览次数:164 次  来源:陕西日报

  本报讯 (记者 李妮)12月13日,省政协第五次人口资源环境发展态势分析会在西安召开。会议围绕“我省治污降霾与清洁能源开发利用”情况进行分析研讨。省政协主席韩勇出席会议并讲话。



  省政协副主席李冬玉主持会议,省政协秘书长闫超英参加会议。会上,中国环境科学研究院大气环境首席科学家柴发合、国家发展改革委能源研究所原所长韩文科受邀分别作了“汾渭平原治污降霾重点、难点及政策支持”“我国清洁能源开发利用现状及未来发展”专题报告。省发展改革委、省财政厅、省生态环境厅、中石油煤层气有限公司、陕西延长石油集团公司、国网陕西省电力公司等省级部门和相关企业负责同志作交流发言,并与省政协委员、各地市政协代表互动交流。


  韩勇指出,打赢蓝天保卫战,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立社会主义生态文明观,坚定不移走生态优先的高质量发展之路。要立足我省实际,充分认识治污降霾的重要性、紧迫性、艰巨性,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,大力推进清洁能源开发利用,加强汾渭平原大气污染联防联控,不断提升百姓蓝天幸福感。


  韩勇强调,政协组织要发挥政协优势,助推全省构建绿色循环低碳发展的经济体系。要发挥政协凝聚共识的作用,发挥组织联系各界的优势,广泛宣传党委、政府关于生态文明建设的战略部署、总体目标和重大举措;要发挥政协建言资政的作用,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕绿色循环低碳发展,多角度为党委、政府决策提供全方位的智力支持;要发挥政协专门协商机构的作用,发挥协商民主的制度优势,主动搭建平台开展社会各方之间的协商;要发挥政协民主监督的作用,积极参与到环境质量评估工作当中,对照当前我省环境质量考核指标开展民主监督,为促进全省生态文明建设、推动绿色循环低碳发展作出积极贡献。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2019年水源地环境问题整治完成率超过99%
[下一篇]:生态环境部发布12月中下旬全国空气质量预报会商结果