今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 环保新闻 -> 环境要闻
2019年水源地环境问题整治完成率超过99%
发布时间:2019-12-17 09:08:00  浏览次数:158 次  来源:中国环境报

  本报见习记者李欣北京报道 按照党中央、国务院关于打好水源地保护攻坚战的决策部署,各地持续推进水源地环境问题整治工作。在2018年长江经济带各地已完成县级及以上水源地整治任务的基础上,2019年全国其他地区应完成县级及以上水源地3626个环境问题清理整治。截至2019年12月12日,3611个问题已完成整治,15个问题正在整治,完成率达99.6%,超过序时进度要求。


  全国来看,北京、河北、山西、吉林、黑龙江、福建、山东、河南、海南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团等地已完成水源地环境整治相关任务,广东、辽宁、广西等地基本完成任务。目前尚未完成整治的15个问题,分别涉及广东潮州(2个)、肇庆(1个),辽宁本溪(2个)、锦州(1个),广西河池(3个)、玉林(3个)、柳州(2个)、钦州(1个)。


  下一步,生态环境部将继续紧盯不放、一抓到底,督促有关地方切实落实水源地保护主体责任,积极推进问题整治,确保水源地保护攻坚战取得扎实成效。



分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:碧水浩荡润北国——写在南水北调中线工程通水五周年之际
[下一篇]:省政协召开第五次人口资源环境发展态势分析会