市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会-铜川市生态环境局
今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 党建动态
市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-04 09:13:34  浏览次数:611 次  来源:办公室

  按照市委主题教育办统一安排部署,12月3日,市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第四巡回指导组副组长张玉珍、成员杜文海和邵朝辉到会指导。党组书记焦新学主持会议,市生态环境局总工程师、驻局纪检组及局属有关单位主要负责同志列席。

  会议通报了专题民主生活会会前准备情况,焦新学代表局领导班子开展检视剖析,班子成员逐人开展检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施,班子成员能够直奔主题,互相批评直接坦诚,实事求是地提出了意见和建议,达到了红脸出汗、排毒治病的效果和团结、批评、团结的目的,民主生活会取得了实效。

  张玉珍对专题民主生活会进行了全面点评,认为主题明确,程序规范,准备充分,严肃认真,方向明确,达到了统一思想、改进作风、推进工作的目的。强调指出要坚持不懈的抓好学习,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习,武装头脑,推进工作;要对标对表抓好整改,制定整任务书,落实责任,一项一项抓,一项一项改;要建章立制,把好的经验和作法固化下来,注重成果抓长效。

  焦新学要求,市生态环境局党组领导班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实市委主题教育办提出的要求,全力抓好整改,坚决打好污染防治攻坚战。一是坚持学习不松懈,把稳政治方向。主题教育专题民主生活会结束后,思想政治建设必须坚持不懈,理论武装时刻不能放松。要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。班子成员要带头深化学习教育,带头锤炼党性修养。二是坚持实干不松劲,打好污染防治攻坚战。以生态环境管理“五大提升工程”和在全系统开展的党员干部“五比”活动为抓好,以好作风提升人民群众满意度,不折不扣落实好中省市各项决策部署。全力打好打赢污染防治攻坚战,用生态环境高水平保护促进高质量发展。三是坚持整改不松气,确保取得实实在在成效。要动真碰硬抓好问题整改,着力放大主题教育成效。要把主题教育的成效体现在铜川生态环境质量的不断改善上,聚焦担当作为,提升政治素质和业务能力,全面打造新时代生态环境铁军。以生态环境质量改善检验主题教育成效,让铜川的天更蓝、水更清、环境更美好。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动
[下一篇]:中共铜川市生态环境局机关支部召开主题教育组织生活会