今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【王益】市生态环境局王益分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育环保人谈初心
发布时间:2019-11-27 14:50:29  浏览次数:652 次  来源:王益分局

  “绿水青山就是金山银山”。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国人民大力推动生态文明建设的理论创新、实践创新和制度创新,开创了社会主义生态文明建设的新时代;同时习近平总书记在党的十九大指出,不忘初心,牢记使命,坚持人与自然和谐共生,建设富强美丽的中国。

  市生态环境局王益分局局长王仲有谈初心:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策部署,是新时代的最强音,环保人肩负着生态文明建设和生态环境保护新使命,就是要打好打胜污染防治攻坚战,着力解决人民群众关心的突出环境问题,尽心竭力为全区人民提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的美好生活需要,这是我们做好生态环境工作的出发点,是不能忘记的初心和使命。

  市生态环境局王益分局副局长席永岗谈初心:开展主题教育要把学习教育贯彻始终,做到融会贯通、学懂悟透。要精准做好建设工作,找准、找实、找深问题根源,坚持边学边查边改,即知即改,把改字贯穿主题教育始终,要紧密结合四场保卫战、廉政风险防控、脱贫攻坚、扫黑除恶”等重点工作,开展主题教育,做到思想认识明确,检视问题精准,剖析问题深入,整改措施有力,任务落实到位,主体责任明晰,教育成效显著。   

  市生态环境局王益分局环境监察大队大队长杨海潮谈初心:我的“初心”就是为党实现“初心”而努力工作,把全部心思和精力投入到、工作中,用心做事,勇于担当,拼搏进取,实现自我价值。作为一名环保人,可能经常面对繁重的任务而失落彷徨,找不到方向,但是当年入党的誓言时刻激励着我,只要心中珍藏那份初心,我就要坚守住环保人心中的自豪感和责任感。

  市生态环境局王益分局关艳芳谈初心:初心是责任,身为环保人,责任不是空洞的口号,不是华丽的装饰,而是爱岗敬业的实际行动,是无怨无悔的拼搏付出,是汗水辉映出的无限执着。这份责任需要我认真对待自己的工作,克服懒散和浮躁的心理,以超前的意识、务实的态度和创新的精神来积极主动工作。在工作中,不断提高自己的业务水平,挖掘自己的不足,求真务实,努力提高工作效率来优化服务环境。 

  市生态环境局王益分局刘磊谈初心:新时代环保人的含义,是违法行为里的及时出手,是再苦再累中的不曾放手,是披荆斩棘下的忠于职守,是披星戴月前的无悔坚守。我们没有华丽的诗篇,没有动人的故事,我们有的只是不管风里雨里,查排污,促整改;我们有的只是不管白天黑夜,抓违法,解难题;我们有的只是不论严寒酷暑,除隐患,保平安;混乱的垃圾站旁,昏暗的下水道中,刺鼻的喷漆车间、危险的化工现场,都留下了我们孜孜不倦的身影,我们将真心注入绿水,让真意环绕青山。我们用自己的一个个实际行动,守护着那份初心不改。

  市生态环境局王益分局李智谈初心:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为环保人,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念就是我们的初心,因为绿水青山是人民福祉的重要内容,是人民向往美好生活的重要拼图,是环保事业的出发点和落脚点。打好污染防治攻坚战是新时期赋予我们新的使命,从我做起、从小事做起、从本职工作做起,就是我们践行初心、担当使命的具体体现。
  市生态环境局王益分局杜晓洁谈初心:对于环保人来说,守初心,就是为人民群众谋好生态福祉,为中华民族伟大复兴做出环保人应有的贡献;担使命,就是要当好生态环保人的主力军,真正推动解决好各类生态环境问题;找差距,就是要敢于正视不足、发现自身差距、找准问题症结,真正做到精准发力、事半功倍;抓落实,就是要充分调动全社会力量打好污染防治攻坚战,打通最后一公里,推动生态环境质量持续改善。

  市生态环境局王益分局柳有才谈初心:我们党的宗旨是为人民服务,作为一名党员,要把心思用在干实事上,最基本的职责就是要努力工作,同时,这也是党员讲党性、干部讲政治的具体体现。因而,身为党员,作为干部,要时刻不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大初心,立足环保,为国家生态文明建设,和美丽中国建设事业全力以赴。

  市生态环境局王益分局曾祥娟谈初心:作为一个环保人,我的初心就是立足于人民群众对美好生活环境的迫切需求,以为人民服务为宗旨,做好自己的本职工作,持续改善我们所共同生活的环境。这就需要我首先要强化责任担当,明确我现在做的是一项无比光荣的工作,作为环保守护人,必须勇于担起这份责任;其次要加强学习,提高站位,深入领会“尊重自然、顺应自然、保护自然”等一系列生态保护理念,并将学习贯穿于整个环保工作实践中,着力本职工作,持续推动环境质量改善。

  市生态环境局王益分局安箐谈初心:新时代环保人理应以时不我待的精神,义不容辞扛起肩负的责任,牢记生态文明建设伟大使命。绿水青山就是金山银山,生态环境保护任重道远,作为新时代环保人,要以环保事业为中心,脚踏实地,苦干实干,用实际行动践行初心和使命,为建设美丽中国奋力前行。

  市生态环境局王益分局张玉荣谈初心:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。那么环保人的初心就是为人民幸福和民族复兴做出生态环保人应有的贡献,当好生态环保工作的主力军,真正推动解决好各类生态环境问题,让天更蓝,水更绿,生态环境更美好,人民生活更幸福。在日常的工作中,我们要勇担职责使命,将中省市各项决策部署落实到具体行动中,坚决打好污染防治攻坚战,切实增强人民群众在生态环境方面的幸福感。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【王益】王益区召开全区铁腕治霾工作推进会
[下一篇]:【王益】市生态环境局王益分局扎实推进扫黑除恶专项斗争