今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
倡导绿色生活方式 节水惜水从我做起
发布时间:2019-11-21 09:38:44  浏览次数:87 次  来源:市环境监察支队

  11月18日,市环境监察支队联合铜川市第一中学初中部开展了“倡导绿色生活方式,节水惜水从我做起”环保知识进校园活动,组织学生们参观了新区自来水厂。水厂工作人员生动形象地讲解了原水如何通过加药、消毒、絮凝、沉淀、过滤及二次加氯消毒变成出厂水的整个工艺流程及各种相关水处理设备的工作原理,并对学生们的疑问进行了现场解答。

  随后,市环境监察支队执法人员为学生们上了一堂生动有趣的垃圾分类课。课堂上,带大家一起玩垃圾分类小游戏,当大家看到“垃圾连连看”时,一个个激动又兴奋。然而,当大家通过视频了解到,一个人每天能制造1.2kg垃圾以及珠穆朗玛峰等景区已经变成垃圾堆时,现场一片唏嘘。互动环节,学生们交流了对垃圾分类的认识及如何在生活中践行垃圾分类。    

  活动最后,市环境监察支队领导为学生们放了环保宣传袋。大家纷纷表示,用实际行动保护生态环境,远离“白色污染”。

  通过本次活动,使学生们深刻认识到保护水资源的重要性和垃圾污染的危害性,懂得了保护环境的重要性。参与活动的学生表示将从自身做起,同时鼓励身边的亲人朋友身体力行,共同维护我们的美好环境,为保卫绿水青山贡献一份力量。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:争当环保铁军排头兵 开创环境执法新局面