今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 生态创建
宜君县荣获国家生态文明建设示范县
发布时间:2019-11-19 11:31:51  浏览次数:84 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 周培生)11月15日,生态环境部公布第三批国家生态文明建设示范市县名单。其中,宜君县荣膺“国家生态文明建设示范县”殊荣。

  近年来,宜君县已荣膺中国最美乡村旅游目的地、“最美中国”自然生态·人文生态旅游目的地、“中国避暑休闲百佳县”“全国革命老区旅游脱贫致富典范县”和全省旅游惠民先锋县等殊荣。宜君县坚持生态为基、环保优先的发展理念,努力建设生态环境优良、资源高效利用、人居环境优美的美丽宜君,让百姓“望得见青山、看得见绿水。”素有“秦岭以北最大绿洲”之称的宜君县,森林覆盖率从1952年的14.1%提高到2018年的52.5%,绿色版图逐年扩大,先后被评为全国绿化模范县、国家级生态示范区和省级森林城市,2018年,环境空气质量优良天数达到295天,空气质量综合指数在关中67个区县中继续排名首位。每年“义务植树月”,县、乡、村各级干部群众参与植树,全民植树变成了一种社会风气,一片片林带筑起了陕北与关中之间防风固土的绿色屏障。宜君县把“绿水青山就是金山银山”的指导理念作为生态建设的载体,大力推进植树造林,努力实现村边有树、路边有荫,绿与美结合的城乡新风貌。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:小丘:打造现代生态田园特色小镇