今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
争当环保铁军排头兵 开创环境执法新局面
发布时间:2019-11-15 15:44:12  浏览次数:121 次  来源:市环境监察支队

  为深入推进环境执法大练兵活动,丰富大练兵活动内容,检验和提升全市环境执法大练兵活动成效,全面营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚练兵氛围,按照《2019年度铜川市环境执法大练兵工作方案》要求,近期举办了环境执法大练兵法律法规知识竞赛活动。

  经过紧张激烈的角逐,本次环境执法大练兵法律法规知识竞赛共评选出6名先进个人。为充分发挥先进个人的引领示范作用,弘扬环保铁军排头兵精神,经市环境执法大练兵工作领导小组办公室研究,决定对2019年全市环境执法大练兵法律法规知识竞赛中取得优异成绩的陈伽瑞、王倩、张小艳等6名先进个人予以通报表扬。

  2019年环境执法大练兵工作开展以来:我市坚持将环境执法大练兵工作与日常执法检查和各类专项行动相结合,紧密围绕“蓝天”“碧水”“青山”“净土”四大污染防治攻坚战及生态环境部大气强化监督定点帮扶工作,通过“双随机”检查、行政执法后督察和稽查等工作措施强化监督管理,做到不漏查一个企业,不漏查每一个环节,确保不留任何盲区。截至10月底,我市共办理《环保法》及四个配套办法执行案件共319件,罚款总额1056.0926万元,其中一般行政处罚案件260件,罚款总额1050.0926万元;按日连续处罚案件1件,罚款6万元;查封扣押案件50件;限产停产案件3件;移送公安机关行政拘留案件5件;日常检查累计出动执法人员6498余次,检查企业数2124家次,检查污染防治设施1292余台(套)。

  下一步,我市生态环境执法队伍将持续发力,勇于担当,立足岗位,不断提高思想认识,科学练兵,积极开创环境执法工作新局面,在保证案卷质量的前提下,案件数量、罚款金额及重大案件数量再创新高,为我市打赢污染防治攻坚战,严格执法提供坚强有力的法治保障。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 红宜旧址寻初心  治污攻坚志不移 市环境监察支队党支部开展”不忘初心 牢记使命”主题党日活动
[下一篇]:倡导绿色生活方式 节水惜水从我做起