今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 区县动态
【王益】王益区召开全区铁腕治霾工作推进会
发布时间:2019-11-13 16:49:40  浏览次数:1379 次  来源:王益分局

  11月12日,王益区召开全区铁腕治霾工作推进会,认真学习贯彻全省铁腕治霾推进会议精神,扎实推进我区秋冬季大气污染治理攻坚行动。区长王蒙出席会议并讲话,副区长付广建主持会议,各镇办、区级有关部门等30家单位负责人参加。

  会议传达了全省铁腕治霾工作推进会议精神,解析了禁燃区及禁燃区外燃料使用有关政策,组织学习了2018-2019年秋冬季大气污染治理攻坚行动量化问责规定,通报了2019年全区铁腕治霾工作进展情况,安排部署了下一步重点工作。区发改局、黄堡镇、桃园街道办事处、王益街道办事处作交流发言。

  会议指出,秋冬季是实现全年空气质量改善的关键期和攻坚期,全区上下要进一步认清工作形势,提高政治站位,把抓好秋冬季大气污染治理作为践行初心和使命的具体行动,切实增强铁腕治霾工作的责任感和紧迫感,坚定信心,埋头苦干,坚决打赢全区大气污染治理秋冬季攻坚战。

  会议强调,要扎实做好清洁取暖工作,加快推进“煤改气”“煤改电”工程,严格按照时间节点完成冬季取暖设备安装调试工作,切实做到“改得好、用得好、效果好”,确保群众温暖过冬。要坚持问题导向,直奔“扬尘、烟尘、粉尘”问题,把散煤治理作为重中之重,同步抓好建筑工地扬尘、道路交通扬尘污染管控和企业排放监管等工作,认真做好重污染天气应对,确保攻坚行动取得实效。要扎实整改到位,按照序时进度全面完成中省环保督察“回头看”反馈问题的整改工作,“督政”与“查企”并重,确保整改措施和要求落实到位、验收销号到位,有效提升全区生态环境保护工作水平。

  会议要求,要夯实责任,严格按照区委、区政府的统一部署,坚决担负起生态环保工作的政治责任,不讲条件全面压实治霾工作责任,进一步深化铁腕治霾七项行动区级领导包抓机制,及时协调解决存在问题和困难,确保把压力传到一线、责任夯实到位。要加强协作,牢固树立全区生态环境保护“一盘棋”的理念,把思想、行动统一到打好大气污染治理秋冬季攻坚行动上来,强化协同配合,科学精准治污减霾,确保大气污染治理秋冬季攻坚目标任务全面完成。要加强宣传,积极策划组织开展生态环境保护宣传活动,大力践行绿色、低碳、循环发展理念,进一步提高全社会和广大群众的环保意识,共同营造“上下联动、同频共振”的强大舆论氛围。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【王益】污染防治不松劲 齐心协力保蓝天
[下一篇]:【王益】市生态环境局王益分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育环保人谈初心