今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 党建动态
市生态环境局开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-11-12 11:26:21  浏览次数:383 次  来源:铜川市生态环境局

  11月7日,市生态环境局机关支部委员会赴照金开展“弘扬照金精神、坚守初心使命”主题党日活动。





  主题活动日,全体机关党员参观了照金革命纪念馆、陈家坡会议旧址,深入了解了陕甘边照金革命历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受照金精神洗礼。





  晚上,召开市生态环境局“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨暨先进事迹报告会。集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;耀州区环境监测站站长田娜和市水源区环境保护管理站站长宋新战分别作了个人先进事迹报告;围绕“如何传承发扬革命精神、自觉与身边典型看齐,肩负起新一代生态环保人的历史使命”主题,全体党员积极发言,深入研讨,气氛热烈。





  党组书记、局长焦新学就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,一是伟大时代需要伟大精神引领。要深刻领悟、弘扬“照金精神”,以此锤炼生态环境铁军,作为“守护绿水青山”初心重要力量源泉,做到在党爱党,在党言党,肩负起新时代生态环保人伟大使命和责任。二是伟大时代需要先进人物引领。要深入挖掘系统先进典型,发挥示范引领作用,要深入学习先进典型敬业精神,为民服务情怀,舍我其谁担当精神,为打好污染防治攻坚战贡献更大力量。三是向先进看齐,争做身边人典型。要向系统先进典型田娜和宋新战学习,做到深学、细照、笃行,在宗旨意识、工作作风、业务水平方面摆问题、找差距、明方向,营造人人学习典型,人人争做典型浓厚氛围,汇聚治污攻坚强大精神力量。四是深入开展主题研讨,把主题教育引向深入。要坚持问题导向,把中省环保督察、大气强化督查、群众生态环保方面信访等问题落地解决;要担当作为,奋勇攻坚,确保全市生态环境治理五大提升工程取得实效,推动管理上台阶、治理上水平、达标上层次;要检视问题,寻找差距,明确下一步工作措施,实现干部作风有转变,工作水平有提升,精神面貌焕然一新,打好“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战,确保生态环境质量持续改善,以生态环保工作成效检验主题教育成果。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市生态环境局召开对照党章党规找差距检视问题专题研讨会
[下一篇]:市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会