今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 媒体新闻
我市开展重污染天气应急演练 刘丽蔺红伟田芳珍参加
发布时间:2019-11-12 08:51:55  浏览次数:162 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 杨婷)为进一步检验重污染天气应急预案体系的科学性,提高突发重污染天气的应急能力,11月11日,市重污染天气应急指挥部组织部分相关成员单位,在阳光广场开展了重污染天气应急演练。市委常委、副市长、市重污染天气应急指挥部总指挥长刘丽宣布演练开始。市人大常委会副主任蔺红伟,市政协副主席田芳珍出席应急演练。省政府办公厅、省大气办有关同志出席活动,市公安局、市住建局、市城管执法局等部门派出业务骨干参加此次应急演练。

  本次演练由市人民政府主办,市重污染天气应急指挥部、市生态环境局承办,共分为五个阶段。第一阶段为应急启动阶段,由重污染天气应急指挥部办公室发布全市重污染天气橙色Ⅱ预警,相关成员单位进入预警状态并做好相关响应措施。第二阶段为应急响应阶段,对照《铜川市大气重污染应急预案》和成员单位职责,立刻启动Ⅱ级响应措施。第三阶段为应急处置阶段,第四阶段为预警解除阶段,由于处理处置及时,措施得当,重度污染天气的威胁和危害已消除,经请示同意后,终止响应。第五阶段为应急评估阶段,应急响应中之后3个工作日,市重污染天气应急指挥部办公室组织专家团队对全市重污染天气应急响应情况开展评估。

  整个演练过程中各部门配合默契,应对措施得当,验证了我市重污染天气应急预案的科学性和实用性,检验了各成员单位协同配合作战能力,提高了应对大气重污染天气的信心和决心。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市山水林田湖生态保护修复试点工作在国家考核中获优秀格次
[下一篇]:铜川重拳整治煤炭洗选及储煤行业