今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 大气环境管理
生态环境部强化监督定点帮扶大气污染防治工作汇报会召开
发布时间:2019-11-04 10:35:27  浏览次数:156 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者赵盼)10月30日,生态环境部强化监督定点帮扶大气污染防治工作汇报会召开。生态环境部华北核与辐射安全监督站主任张志刚,市委常委、市政府党组副书记郝光耀出席汇报会并讲话。

  会上,市生态环境局汇报了我市大气污染防治相关工作情况,市发展改革委汇报了全市散煤治理“双替代”和清洁取暖保障工作,生态环境部第十三轮监督帮扶组铜川2组组长介绍了相关督查情况。

  张志刚介绍了督查帮扶工作整体情况,并传达了生态环境部第十三轮监督帮扶工作部署和相关要求。他强调,要高度重视,切实增强做好大气污染防治的责任感和使命感,抓紧抓实,加快推进。要加强政策性引导与支持,从提升群众生活理念、转变群众生活方式等方面着手,切实解决煤改电使用率不高等现状。要加强各部门间沟通协作,形成工作合力,多方面多途径推进,确保散煤治理“双替代”等工作取得实效,全面提升大气环境质量。

  郝光耀说,督查组围绕大气污染防治所提建议接地气,督查帮扶成效明显。他强调,要站在讲政治的高度做好散煤治理“双替代”和清洁取暖等各项工作,真抓实干,攻坚克难,加快推进工作进度。要按照相关要求,认真梳理督查组反馈的问题,点对点进行整改,全力抓好落实。要进一步明确责任,紧盯工作任务,强化工作措施,确保圆满完成大气污染防治各项任务,真正把百姓的事办好,努力改善铜川生态环境。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市道路抑尘治霾“春雷”行动取得阶段性成果
[下一篇]:市生态环境系统多措并举提升空气质量