今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 环保新闻 -> 环境要闻
陕西绿色制造工程建设取得突破性进展首次有企业获评国家级绿色供应链管理示范企业
发布时间:2019-10-29 08:59:18  浏览次数:1209 次  来源:陕西日报

  本报讯 (记者 沈谦)10月23日,记者从省工信厅获悉:日前,陕西建工金牛集团股份有限公司等13家陕西企业被工信部评为国家级绿色工厂;咸阳彩虹光电科技有限公司被评为国家级绿色供应链管理示范企业。至此,我省有26家企业被评为国家级绿色工厂、2家工业园区被评为国家级绿色园区、1家企业被评为国家级绿色供应链管理示范企业。陕西绿色制造工程建设取得突破性进展。



  咸阳彩虹光电科技有限公司这次被评为国家级绿色供应链管理示范企业,标志着我省拥有了首家国家级绿色供应链管理示范企业。据业内专家介绍,绿色工厂通过土地集约化、生产洁净化、废物资源化和能源低碳化,实现了生产过程的绿色化。绿色供应链管理示范企业将资源节约、保护环境的理念贯穿于企业的采购、生产、营销、回收及物流全过程,实现供应链上下游企业资源利用高效化、环境影响最小化、链上企业绿色化。


  近年来,我省认真贯彻落实新发展理念,积极推动工业绿色发展,大力实施绿色制造工程建设,以培育国家绿色制造系统集成项目为抓手,开展绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链的创建工作,以绿色制造助力工业经济高质量发展。2019年,我省绿色制造工程建设不断提速,我省的华陆工程科技有限责任公司和陕西天元智能再制造股份有限公司,分别中标工信部2019年绿色关键工艺系统集成应用系统解决方案供应商和再制造共性技术服务系统解决方案供应商项目。华陆工程科技有限责任公司的项目,能为传统化工行业提供绿色制造关键工艺技术装备系统解决方案,破解制约我国资源能源环境制约问题;陕西天元智能再制造股份有限公司的项目,能为石油、煤炭和装备制造行业提供再制造关键共性技术系统解决方案,推动传统制造业绿色提升。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:生态保护带来了绿水青山,带来了金山银山——陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展见闻
[下一篇]:陕西生态环境监测有力支撑四大保卫战