今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
铜川市生态环境局开展2019年危险废物规范化管理考核
发布时间:2019-10-22 10:53:59  浏览次数:416 次  来源:固管科

  为防止危险废物贮存过程中造成的环境污染,保障公众健康,维护生态安全,按照省生态环境厅2019年危险废物规范化管理工作督查考核有关要求,市生态环境局积极安排部署,迅速组织开展了我市的危险废物规范化管理考核。

  此次考核采取听汇报、查资料、现场抽查企业的方式,按照《省级危险废物规范化管理督查考核工作评级指标》分别对区县监管单位逐一打分换算进行评分;根据《危险废物产生单位(经营单位)规范化管理指标体系》抽取了铜川市医疗废物集中处置中心、铜川安泰环保科技有限公司、陕西再回首环保公司3家危废经营单位、中石化铜川分公司、华能照金电厂、美鑫铝业等14家重点产废单位、及因产废量小长期贮存不能及时转移等单位,重点对涉危企业申报登记、管理计划、转移联单、委托处置合同的签订、危废贮存场所、人员培训、危险废物标识设置及意外事故应急预案及演练、管理台账等资料及现场情况开展了审查打分换算。对于考核存在问题的企业,下达限期整改通知书,逾期整改不到位的依法给予处罚。

  通过危废规范化管理考核,进一步强化了企业的主体责任,督促、指导企业完善规范化管理考核指标的各项工作,促进辖区内产废、经营单位全面达标,有力提升了各企业危废规范化管理工作水平及危废科学化、规范化处置能力。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局联合开展机动车环检机构监督管理
[下一篇]:铜川市生态环境局首次核发水泥窑协同处置危险废物经营许可证