今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 环保新闻 -> 环境要闻
​陕西关中地区启动698个空气质量自动站建设 关中8市将实现自动站全覆盖
发布时间:2019-10-16 09:52:32  浏览次数:1344 次  来源:中国环境报

  本报讯 为强化陕西生态环境质量监测网络,陕西省生态环境厅近日启动关中地区698个空气质量自动站建设任务。


  建成后,陕西全省省控站将由现在的123个增至166个,将实现关中地区8市(区)所有乡镇(街办)空气自动站全覆盖。


  强化陕西生态环境质量监测网络的另一举措是重点流域地表水水质检测网的建设。目前,陕西地表水监测断面已由“十二五”期间的71个扩展到现在的184个,覆盖了全省83条河流和4座湖库,监测范围不断扩大,使得监测数据更加精准、科学。


  据陕西省生态环境厅生态环境监测处副处长高雪玲介绍,下一步,陕西计划在秦岭保护区建设水质自动站10座,在沣河水质断面建设全指标自动监测站1座。


  肖颖 吕兆峰


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西重点排污单位排放超标率整体下降企业遵纪守法自觉性不断增强
[下一篇]:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》 让黄河成为造福人民的幸福河