今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 水环境管理
我市集中式饮用水水源地保护区范围划定及调整工作全面完成
发布时间:2019-10-12 16:44:02  浏览次数:158 次  来源:水环境科

  近日,省生态环境厅下发批复,同意我市新设立柳湾地下水水源保护区,柳湾井作为我市北市区补充饮用水源,将得到更好保护。至此,我市集中式饮用水水源地保护区范围划定及调整工作全面完成。

  近年来,我市不断加强水源地生态环境保护工作,移民搬迁、涵养林建设、农村环境综合整治等工作成效显著,水源地生态系统恢复良好。桃曲坡水库、柳湾河、宜君县西河水库3个水源地原有的保护区范围已不能适应保护工作的发展需要。为此,我市于2018年启动了集中式饮用水水源地保护区范围调整工作,组织市、区(县)两级管理部门及有关专家,通过实地踏勘、细致分析、科学论证,最终形成符合当前我市实际的水源地保护区划分范围,上报省政府,并陆续得到批复同意。

  保护区范围划定及调整后,将为下一步水源地保护规范化建设、环境监管、生态治理等工作提供科学指导,为广大人民群众安全饮水、放心用水提供环境保障。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:开展风险防控 保障水源安全