今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 媒体新闻
李智远就贯彻落实全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署会议精神强调 高度重视再添措施真干实干 坚决做好大气污染治理各项工作
发布时间:2019/10/8  浏览次数:186 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 陈超)9月30日,全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署会后,我市立即召开会议,安排部署贯彻落实工作。市长李智远就扎实做好全市大气污染治理秋冬季攻坚行动工作提出明确要求。市委常委、副市长刘丽主持。

  李智远强调,全市上下要认真贯彻落实全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署视频会精神,高度重视,迅速行动。要对标我市在散煤治理、高排放车辆淘汰、锅炉治理、施工扬尘监管等方面存在的问题和短板,细化方案、再添措施,夯实冬防攻坚责任,科学精准治污降霾,真干实干抓紧干,全力以赴抓落实,不折不扣抓好全市大气污染治理秋冬季攻坚行动各项工作。
  李智远要求,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把做好大气污染治理秋冬季攻坚行动作为践行初心和使命的具体行动。要进一步加强组织领导,强化各级各相关部门“关键少数”的责任担当,切实做到甩开膀子干、迎着困难上、遇到矛盾不缩手,着力打通工作痛点难点,坚决把中省市各项部署落到实处。要扎实履职尽责,加强对城市道路及210国道等重点道路的清扫洒水抑尘工作,加强入城车辆冲洗台和治污降霾检查站的运行管理,持续抓好210国道货运车辆限时通行工作,从严查处货车超载抛撒、不覆盖行为。要加强工业企业环境监管,确保污染防治设施运行正常,从严查处企业违法排污等环境违法行为;加强对“散乱污”企业的监管整治,防止死灰复燃;加强非煤矿山的环境监管和生态恢复治理工作;加强建筑工地扬尘污染整治力度,严格落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个百分之百扬尘防治要求。要结合北方清洁能源城市试点工作,加快推进散煤治理,大力实施“煤改气”“煤改电”,全面完成农业燃煤设施替代工作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市政协“山水林田湖生态保护修复工作”双月协商座谈会召开 严维佳讲话 穆新安主持
[下一篇]:我市漆水河水环境治理项目专题推进会召开