今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 水环境管理
开展风险防控 保障水源安全
发布时间:2019/9/29  浏览次数:97 次  来源:铜川市水源区环境保护管理站

  国庆来临之际,为保障桃曲坡饮用水水源地环境安全,9月29日,市生态环境局局长焦新学带领水环境与监测科、市水源站对桃曲坡饮用水水源地沿线的工矿企业及敏感区域环境安全进行检查。

  沿途对柳林应急物资储备库、水质自动监测站、陕西陕煤铜川矿业有限公司下石节煤矿生活污水处理厂的应急物资和水质自动监测设备的运行、污水处理厂出水口的水质情况等进行现场检查。

  焦局长强调,要妥善保管应急物资和预警设备,保障应急物资的充足性,提高应急处置能力,同时,加强污水处理厂日常运维工作,进一步细化污水处理工艺,提高污水处理技术,保证污染物处理设施运行正常,水质达标排放。此外,切实做好“国庆”期间值班值守工作,全面排查环境安全隐患,严防环境突发事件发生。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:共治危险废物 优化社会环境
[下一篇]:我市集中式饮用水水源地保护区范围划定及调整工作全面完成