今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
加强应急物资储备 提升应急处置能力
发布时间:2019-09-29 14:58:36  浏览次数:422 次  来源:市环境监察支队

  为进一步加强我市环境应急物资储备,建立健全环境突发事件应急物资保障体系,提高预防和处置环境突发事件的物资保障能力,最大限度地减少环境突发事件带来的环境破坏和恶劣影响,铜川市进一步加强了环境应急物资储备,筑牢环境应急事故处置防线。

  今年以来,我市成功处置了4.18北洛河等环境应急事故,受到省政府表彰,但应急物资消耗较大,经市局与省厅应急处沟通协调,省厅应急处同意调拨一批应急物资补充我市应急物资储备库。9月24日,市环境监察支队主要领导带领印台区、王益区、宜君县环境监察大队负责人前往宝鸡市眉县统一调拨突发环境事件应急物资,本次调拨的物资共三车价值约一百万元,包括吸油毡、活性炭、拦油索、吸油枕等,目前已将运回的环境突发事件应急物资全部清点入库,补充至印台区、王益区、宜君县应急物资储备库,极大地充实和丰富了全市环境应急物资储备。

  此次应急物资的调配使我市在遇到重大环境污染事故后,能够迅速、高效、有序的组织应急救援物资的投入,采取有效措施开展污染治理和善后工作,全面提升了我市突发环境事件处置能力,为打好、打赢四大保卫战提供了重要的物资保障。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:比学赶帮超 练兵进行时 ——我市召开生态环境保护执法大练兵第三次推进会暨业务培训班
[下一篇]:以“赛”促学 以“学”促改——我市举办2019年环境执法大练兵法律法规知识竞赛