今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
比学赶帮超 练兵进行时 ——我市召开生态环境保护执法大练兵第三次推进会暨业务培训班
发布时间:2019/9/29  浏览次数:216 次  来源:市环境监察支队


  为推进我市2019年环境执法大练兵工作持续开展,狠抓攻坚期,补短板、强弱项,9月27日,我市组织召开了生态环境保护执法大练兵第三次推进会暨业务培训班,会上邀请法律专家以及环境执法业务骨干对全市50余名环境执法干部进行业务培训。



  推进会上,市环境监察支队支队长张立宏主持并通报了2019年1至8月全市环境执法大练兵工作开展情况以及存在的问题,市生态环境局副局长张建翔对大练兵工作进行了再安排、再部署、再推进并做重要讲话。会议要求:一是查漏补缺、取长补短,进一步完善和规范案件质量。要对标大练兵活动先进集体和先进个人的评分细则,严把案件质量,要求按时、准时、准确填报陕西省环境违法案件规范办理系统,对已录入的案卷查漏补缺,对未录入的案卷抓紧时间完善,完善后尽快补录,提高系统录入率、准确率,力争每一个得分点不失分。二是要加大移动执法系统在日常执法检查中的使用。日常现场执法检查记录、双随机检查记录、专项执法现场检查记录等及时录入移动执法系统,确保与行政处罚案卷中的现场检查笔录保持一致。三是重点培养、全面推进,不断提高依法行政执法水平。要开展有针对性的强化训练,将具备全省竞争条件的先进集体和个人候选名单向省厅进行推送,力争在全省执法练兵比武竞赛中勇创佳绩,为全市生态环境系统争荣誉。

  业务培训会由2019年陕西省环境执法大练兵竞赛比武二等奖获得者、环境执法业务骨干陈伽瑞同志结合环境执法人员在案件办理过程中容易发生的问题及忽略的细节,详细讲解了大练兵行政处罚案件和四个配套办法实施过程调查与取证环节中应注意的事项,并对2019年生态环境保护执法大练兵评分细则等内容进行了业务培训。特别邀请铜川新区审判庭行政庭焦志成庭长作为法律专家对近些年我市环境类行政处罚强制执行案中易发问题及改进措施进行规范化讲解,进一步提高案件移送成功率。

  通过此次培训,进一步提高了我市环境执法人员的业务水平,加强了执法人员自身建设,为实现环境执法大练兵工作年度目标打下了扎实基础。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市环境应急院前急救培训取得优异成绩
[下一篇]:加强应急物资储备 提升应急处置能力