今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 不忘初心 牢记使命
市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面展开
发布时间:2019-09-16 11:06:27  浏览次数:106 次  来源:铜川市生态环境局

  9月12日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署会,标志着市生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面启动。

  会上,传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体要求;安排部署了市生态环境系统主题教育活动;组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党问责条例》等内容。市生态环境局党组书记、局长焦新学就开展好主题教育活动明确要求:全市生态环境系统党员干部要统一思想,提高认识,自觉按照主题教育活动要求做到“两促进、两不误”。一要认真学习,打牢思想底子。坚持自学为主,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想武装头脑,真学、真懂、真用,切实做到入心、入脑。二要深入调研,找差距。领导干部、党员干部要结合自身职责,将工作、思想摆进主题教育活动,深入基层一线扎实调研,检视问题,找准差距。三是对标任务,抓落实。围绕年度工作任务、全局中心工作,以主题教育活动凝聚强大精神动力,提供坚定思想保障,狠抓落实。四是统筹兼顾,打好污染防治攻坚战。结合“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战、环境管理五大提升工程、扫黑除恶专项斗争等,以主题教育活动推动生态环境保护工作开展,用生态环境保护工作成果检验主题教育活动成效。

  目前,市生态环境局印发了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,成立了以党组书记、局长为组长的主题教育领导小组,将聚焦“蓝天、碧水、净土、青山”保卫战和环境管理五大提升工程(企业源头污染治理、洗煤行业环境管理提升、水质达标、非煤矿山生态恢复、服务保障),广泛征求意见,认真检视问题,坚持问题导向,开展专项整治,从严整改落实,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境铁军。


   


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共铜川市生态环境局党组印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”(铜环党组字〔2019〕19号)
[下一篇]:铜川市生态环境局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨的通知