今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 打赢蓝天保卫战
铜川市冬季清洁取暖项目推介及技术交流现场会举行
发布时间:2019-09-02 09:28:50  浏览次数:96 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 段海洲 通讯员 赵梓琪)8月30日,由市财政局、市发改委、市生态环境局、市住建局、市能源局主办,市冬季清洁取暖试点城市工作领导小组办公室承办的铜川市冬季清洁取暖项目推介及技术交流现场会在新区阳光广场举行。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长刘丽到会指导。

  铜川是汾渭平原重点城市之一,地处国家蓝天保卫战重点区域,作为因煤而兴的传统工矿城市,铜川市冬季清洁取暖存在着天然气供应能力不足、集中供热覆盖比例低、散煤综合治理难度较大等突出问题。被国家列入第三批清洁取暖试点城市,对铜川开展治污降霾工作具有特殊意义。举办这次现场会,主要目的是推介我市冬季清洁取暖项目,同时为全国清洁取暖企业提供集中展示和公平竞争的平台,为我市优选清洁取暖设备奠定良好基础。

  现场会上,严维佳来到各展位前,一一仔细询问了解了各参展企业清洁取暖设备的性能及运行情况,并对我市开展冬季清洁取暖试点工作提出要求。刘丽也陪同省委生态环境保护督察组到会进行了指导。来自全国各地的85家清洁取暖企业集中展示推介了清洁取暖设备,介绍了企业及产品信息,各区县介绍了冬季清洁取暖实施内容及取暖设备需求。市级相关部门、各区县与清洁取暖企业进行了深入交流。

  据悉,未来三年,铜川将投资约23.08亿元打造汾渭平原地区清洁取暖改造的样板城市。试点期间,将完成8.6万户散煤治理,38个乡镇公共机构清洁能源改造,367台燃气锅炉低氮燃烧改造,新增热电联产供热面积100万平方米以上,新增地热等可再生能源取暖面积300万平方米以上。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铁腕治霾让铜川蓝天白云渐成常态
[下一篇]:全市燃煤锅炉拆改及燃气锅炉低氮燃烧改造工作推进会召开