今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 水环境管理
加大执法力度,保障水源安全
发布时间:2019/8/30  浏览次数:272 次  来源:铜川市水源区环境保护管理站

  2019年8月23日,接群众举报,耀州区瑶曲镇建国加油站三岔口河道水质混浊,市水源区环境保护管理站执法人员立即赶赴现场,对桃曲坡饮用水水源地沿线进行从上到下,从头到尾的全面式排查,现场检查铜川市煤业集团有限公司瑶曲煤台时,发现该煤台厂区外面源污染严重,路面覆盖的煤泥灰极易通过雨水流向河道,造成水质污染。事关铜川市人民群众的饮用水安全问题,执法人员立即制作现场勘查笔录,留取违法行为照片,并约谈该公司负责人。

  对于已查明的环境违法问题,执法人员绝不姑息,要求该公司立即对存在的环境问题进行全面整改,并针对“违法向河道排污”这一违法行为依法进行立案查处,目前案件正在办理之中。

  水源地生态环境保护工作责任重大,在今后的执法检查中,我们将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,进一加大水源地检查频次,加强执法力度,做到有法可依,有法必依,违法必究,执法必严,切实保障饮用水水源地生态环境安全。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:执法人员严查谨防 劝导宣传保护水源
[下一篇]:学习榜样精神 坚持廉洁执法