今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 农村环境综合整治
全市农村人居环境整治暨美丽乡村创建工作推进会召开 魏四新讲话
发布时间:2019/8/29  浏览次数:181 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 陈娜)8月28日上午,全市农村人居环境整治暨美丽乡村创建工作推进会召开。市委副书记、市农村人居环境整治工作领导小组第一组长魏四新出席会议并讲话。副市长、市农村人居环境整治工作领导小组组长刘西林主持会议。

  会上,与会人员观看了全市农村人居环境整治工作暗访片,通报了全市农村人居环境整治工作进展情况,并就下一阶段工作进行安排部署。耀州区、新区分别作了表态发言。

  魏四新强调,要坚持问题导向,因村制宜、因地制宜,结合各村不同的地理位置、发展条件、自然环境,紧盯薄弱环节,聚焦难点问题,分类指导、梯次推进,持续抓好美丽乡村建设,统筹抓好农村厕所革命、房前屋后三堆六乱、庭院卫生、巷道治理、污水处理等工作。要突出群众主体,发挥群众作用,充分调动群众参与的积极性,教育引导群众养成良好的生活习性,营造全员参与环境整治的浓厚氛围,用群众勤劳的双手,留住乡愁、乡音、乡情,实现内外兼修。要树牢责任意识,强化政治担当,各司其职各负其责,加强协同配合,形成工作合力,确保农村人居环境整治工作取得实效。

  刘西林指出,要提高站位,迅速传达此次会议精神;突出重点,确保圆满完成年度目标任务;形成合力,全力以赴抓好工作推进。

  会前,与会人员还实地察看了耀州区庙湾镇柳林村、石柱镇新兴村、孝慈村,王益区黄堡镇屽村,新区坡头镇街道办事处长命村有关美丽乡村创建及村庄清洁行动进展情况,并进行现场打分。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:董家河镇开展农村人居环境专项整治
[下一篇]:耀州区深入推进农村人居环境综合整治