今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
雨中环保人 练兵不停歇
发布时间:2019/8/27  浏览次数:345 次  来源:市环境监察支队

  为持续推进环境执法队伍建设,提高执法人员的业务水准,我市环境执法部门坚持“以查代练、查练结合”的练兵方针,将锻炼环保铁军融入到日常执法检查中,高度重视环境信访工作,着力解决影响群众生产生活的环境投诉问题。

  8月21日,我市执法人员接到群众投诉举报“石柱镇演池至孝慈村半路上有一养鸡场气味污染周边环境”后,雨天泥泞的道路并没有阻挡住执法人员的脚步,他们立即赶赴现场,对养鸡场污染问题及周边环境进行了详细勘查。勘察发现,该养鸡场规模小,污染防治设施简陋,粪便堆存处置不规范。执法人员在简陋的工棚中向养鸡场负责人指出存在问题并提出整改要求:尽快建设配套的污染防治设施,并确保其正常运行;每日定时清理粪便,不得露天晾晒和堆存。

  8月25日,又是一个雨天,接到群众投诉举报“宜君县山岔村附近的山上桦树皮全部被人扒掉”后,执法人员立即行动,赶赴现场。初秋的天空中飘着蒙蒙细雨,到达现场后,通过观察分析,对疑似造成生态破坏的问题,检查组一行要求当地林业部门立即派专人进行调查,同时做好日常的巡山巡查,加大《森林法》的宣传力度,建立长效的管护机制,严厉打击毁林等违法行为,还群众一个绿水青山。

  对于坚守在一线的环保人来说,群众的投诉就是战斗的号角,无论何时何地,他们都会冲在第一线,现场核查督办,解决群众诉求、维护群众环境权益,他们舍小家为大家,坚守在一线工作岗位上,无怨无悔,他们用环保人的情怀和行动,打造一支生态环境保护铁军 。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:走在泥泞路上的环保练兵人
[下一篇]:全市环境应急院前急救培训取得优异成绩