今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 公告公示
铜川市铁腕治霾工作组关于高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告
发布时间:2019/8/20  浏览次数:789 次  来源:铜川市铁腕治霾工作组

  为减少非道路移动机械污染物排放,促进我市环境空气质量持续改善,保障人民群众身体健康,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)和省政府办公厅《关于印发四大保卫战2019年工作方案的通知》(陕政办发〔2019〕12号)有关规定,现将我市高排放非道路移动机械禁止使用区(以下简称禁用区)有关事项通告如下:

  一、本通告所称“高排放非道路移动机械”是指达不到《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法(GB36886—2018)》规定的Ⅲ类限值标准或排放黑烟等可视污染物的非道路移动柴油工程机械,主要包括装载机、挖掘机、推土机、打桩机、压路机、沥青摊铺机、叉车、非公路用卡车等。

  二、自2019年8月20日起,耀州区、王益区、印台区、新区建成区范围内禁止使用高排放非道路移动机械;自2019年10月1日起,在本市行政区域内禁止使用高排放非道路移动机械。

  三、凡在禁用区内使用的非道路移动机械必须提供有资质的第三方检验机构出具符合《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法(GB36886-2018)》规定的Ⅲ类限值标准的检测报告。生态环境机构对持有排气烟度检验报告的机械尾气排放进行随机抽测;非道路移动机械必须使用符合国家规定的车用柴油;禁止向非道路移动机械销售国六标准以下的车用燃料。

  四、经有关部门审批的应急抢险救灾工程使用非道路移动机械不受禁用措施限制。

  五、各单位、企业要严格执行本通告有关规定,违规使用非道路移动机械的,由相关部门依法依规追究责任。

  六、本通告自2019年8月20日起施行。




铜川市铁腕治霾工作组

2019年8月19日


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省委第二生态环境保护督察组公告
[下一篇]:【新区】 2019年铜川市新区(7.1-7.31)建设项目环境影响登记表备案公示