今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 农村环境综合整治
董家河镇开展农村人居环境专项整治
发布时间:2019-08-16 17:46:47  浏览次数:216 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 张金凤)为进一步整治农村环境卫生“脏乱差”突出问题,持续改善农村人居环境,营造干净、整洁、美丽、宜居的生活环境。近日,耀州区董家河镇结合乡村振兴战略,对照农村人居环境整治三年行动工作要求,开展了“你我行动,扮靓董河”农村人居环境专项整治活动。

  整治活动由各村两委负责具体组织实施,全面广泛动员群众参与,加大宣传。同时认真开展集中整治,力争短时间内每村打造出2-3条干净整洁的模范巷道。为深入检查核实治理成效,落实真抓实改,镇政府从各村组织专人成立镇环境卫生检查组,到各村对本次整治成效进行检查,并到该村会议室进行打分。后期,各村还将在开展集中整治的基础上,结合整治实效,在各村各选出2户环境卫生整治工作中积极参与、表现突出,自家房前屋后及室内庭院干净整洁,无杂草、无“三堆六乱”现象的家庭评选为“卫生示范户”,并为其授予流动红旗。

  农村人居环境整治是一项需要长期坚持的战役,要真抓实干,持之以恒。在第一轮工作中,各村均取得了一定实效。后期,董家河镇将继续加大整治力度,推动环境整治由点向面扩展,通过活动开展,发动群众,纠正陋习,帮助群众形成文明卫生的生活习惯,齐心协力打造美丽董河。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:阿庄镇大力推进村庄清洁行动
[下一篇]:全市农村人居环境整治暨美丽乡村创建工作推进会召开 魏四新讲话