今天是
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 党群工作 -> 廉政建设
市生态环境局举办廉政党课辅导
发布时间:2019/8/13  浏览次数:646 次  来源:办公室

  按照市生态环境局党组史敏严重违纪违法案“以案促改”工作实施方案安排,8月9日,市生态环境局纪检监察组组长席占盈以《以案为鉴,以案促改,切实践行忠诚干净担当》为题,结合解读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,给机关全体党员干部作了一堂廉政党课辅导。

  廉政党课通报了史敏严重违纪违法案件,并对以案促改工作和党员干部廉洁自律提出了具体要求。一是以案示警,提高思想认识。深刻汲取史敏案教训,切实增强参与以案促改工作的自觉性和主动性,强化自我监督、自我净化、自我约束,认真履职尽责,践行忠诚干净担当;二是以案为鉴,深刻进行反思。聚焦史敏案暴露出的突出问题,深刻警醒,举一反三,引以为戒,自觉以纪律和规矩尺子来衡量自身言行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线、明高线;三是以案促改,强化廉洁自律。要加强政治学习,始终维护核心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”贯穿工作的全过程;要强化党员意识,锤炼党性修养,牢记党员身份,践行党性要求,牢记初心使命,保持政治定力,坚守共产党员精神高地;要严格纪律约束,不越红线底线,时刻守住做人做事的道德“底线”,不碰党纪国法的“红线”,追求生态环境铁军勇创一流业绩的“高线”,筑牢清正廉洁的思想防线;要结合以案促改,扛起责任担当,发扬斗争精神,勇于自我革命,认真落实“一岗双责”,把落实全面从严治党的政治责任融入到生态环境保护工作的各方面和全过程。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:发挥派驻纪检作用 助推扫黑除恶斗争