今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
铜川市生态环境系统召开2019年上半年工作总结研判点评会
发布时间:2019-08-05 11:56:02  浏览次数:361 次  来源:办公室


  8月2日,铜川市生态环境局召开了生态环境系统2019年上半年工作研判点评会,总结全系统上半年各项重点工作进展情况,分析研判了存在的重点难点焦点问题,对下半年各项工作进行了安排部署。党组书记、局长焦新学主持会议,局领导班子成员,各分局、局属事业单位、机关科室负责人参加会议。

  会上,各分局、事业单位、机关科室负责人汇报了上半年工作完成情况及下半年工作打算,分管领导对标进行了点评,既肯定成绩,又指出问题,同时对推进下半年重点工作提出了具体要求及措施。

  最后,党组书记、局长焦新学从六个方面肯定了全系统各个领域取得的成绩,对下半年工作进行了安排部署。一是肯定成绩,认清形势。我市生态环境形势逼人,压力催人,要进一步坚定做好生态环境保护工作的定力。贯彻好市委十二届六次全会提出的“进、实、干、力”四字精神。二是围绕大局,优化服务。当好环保“五大员”,全程当好“店小二”,实行包抓包联,以优质的服务支持全市重点项目建设,促进经济追赶超越和转型发展。三是寻找差距,明确目标。坚决打赢四场保卫战,扛起生态文明建设政治责任。蓝天保卫战围绕四个重点突出四抓:抓道路工地扬尘、抓夏季臭氧治理、抓减煤、抓燃煤锅炉拆改。碧水保卫战要紧盯考核指标,利用好中央黑臭水体治理项目资金,高标准规划建设污水收集处理设施,确保岔口断面水质达标。净土和青山保卫战围绕“三线一单”“生态红线划定”等重点“抓点、带线、促面”实现整体推进。四是对标对表,以改促治,全面落实中央、省委环保督察整改工作。全力抓好各级督察反馈问题整改,严格落实整改方案要求,对照责任清单,落实整改任务,逐一验收销号,确保按时保质保量完成整改任务。想方设法降低强化督察问题率、提高整改率。五是以案促改,从严治党。以“不忘初心、牢记使命”为抓手,以各级纪委通报的违纪违法案件为警示,加强生态环境系统党员干部教育、监督和管理,全力推进生态环境系统作风建设,打造风清气正的生态环境铁军。六是有声有色,有声有势,有节有奏的讲好生态环境保护故事。发挥好各类媒体平台作用,及时通报环境违法问题,积极做好舆情应对和处置工作。举办好庆祝建国70周年生态环境摄影展。深入开展环保宣传“四进”活动,与社区共建绿色文艺团队,传播绿色声音,讲好环保故事。

  会议强调,全系统上下要以“事到难处需放胆,船到中流当奋楫”的信心和干劲,知难而进,实干作为,全力抓好下半年各项工作,坚决打好四场保卫战,紧盯目标指标,发挥生态环境铁军精神,推动年度各项工作取得新成绩。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市生态环境局贯彻落实市委十二届六次全会精神
[下一篇]:市生态环境局举办廉政党课辅导