今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 打赢蓝天保卫战
市市场监督管理局加强散煤质量监管
发布时间:2019-07-29 09:37:45  浏览次数:192 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 郑琼 石福星)为贯彻落实省、市相关文件精神,进一步规范我市散煤经营秩序,加强煤炭质量管控,推动煤炭高效清洁利用,强化散煤质量市场监管,市市场监督管理局结合我市实际制定印发了《2019—2020年散煤质量专项治理工作方案》,组织区县监管人员在全市范围内对散煤经销及生产企业进行走访排查。

  近日,市市场监督管理局联合区县局对辖区内铜川市少飞煤业有限责任公司、印台区万森源有限公司等7家散煤经销及生产企业进行检查,现场指导企业登录注册“散煤治理在线平台”,要求企业定期登录平台录入抽检信息,严格按照《商品煤质量民用散煤》《商品煤质量民用型煤》标准组织生产、销售。要求区县局监管人员充分发挥平台的监管作用,随时掌握辖区内散煤点的情况,做到及时监管,防止各类问题发生。在检查过程中,注重检查与宣传法规政策相结合,向企业宣传散煤治理工作的重要意义,并对现场检查中存在的细节性问题提出整改建议,要求企业强化责任意识、生态意识、环保意识,要加强质量安全管理、严格落实质量主体责任,严把煤炭质量关。

  此次检查进一步掌握了我市散煤质量情况,为贯彻落实蓝天行动计划奠定了基础,加强了生产和流通环节的散煤质量监管,严厉打击违法销售劣质散煤行为,从而推动我市大气环境质量提升,助力我市打赢“蓝天保卫战”。下一步,市市场监督管理局将结合工作实际特别是冬防期间,继续加大对散煤质量的监督检查抽查工作力度,确保散煤质量专项整治取得更大的成效。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:货车限时通行 百姓安全出行
[下一篇]:印台区对合铜高速各标段主要负责人进行环保约谈