今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 农村环境综合整治
阿庄镇大力推进村庄清洁行动
发布时间:2019-07-29 09:20:49  浏览次数:267 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 董唯韦)连日来,印台区阿庄镇持续开展“三堆六乱”整治行动,促进全镇卫生环境大幅度改善,提升农村人居生活环境。

  阿庄镇各包村负责人组织村两委成员及组长、党员干部召开专题会议,研究部署“三堆六乱”整治工作,确定各村党员干部带头,对自家房前屋后的柴堆、砖堆、石子堆、垃圾堆等进行清理,并率先拆除村委会门前违建房屋,为群众做好表率,充分发挥党员干部带头作用。组织群众观看、学习环境卫生整治模范图片、先进经验,发动群众积极参与,提升环境卫生整治群众知晓率,营造浓厚的活动氛围,形成“我清理,我珍惜,我保护”的环保意识。村民开着三轮车拿上铁锨、铲子,有的群众直接用手清除,大家不怕脏不怕累,齐心协力共同铲除了乱堆乱放的柴堆、砖堆、石子堆、垃圾堆,同时动用挖掘机拆除乱搭乱建房屋。

  经过集中整治,阿庄镇辖区各村乱堆乱放的柴堆、砖堆、石子堆、垃圾堆得到了集中处理;公共场所、村民的房前屋后无乱堆乱放的杂物。该镇各村村容村貌得到较大改善,面貌焕然一新。村民高兴地说:“如今村里柴堆、粪堆、煤堆越来越少,房前屋后变整洁了,空气新鲜了,大家心情更好了!”

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:水峪村强化人居环境综合整治
[下一篇]:董家河镇开展农村人居环境专项整治