今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 自然生态 -> 农村环境综合整治
水峪村强化人居环境综合整治
发布时间:2019-07-26 09:54:39  浏览次数:222 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 段越虹)今年以来,耀州区锦阳路街道办水峪村抢抓市级美丽乡村示范片区建设机遇,不断改善村级基础设施,严格落实农村人居环境卫生综合整治工作任务,村域人居环境面貌实现了较大改善。

  强投入,基础设施有效改善。投资800万元完成了村内巷道路灯安装,硬化巷道4.5千米,粉饰村庄墙面2.6万平方米,制作文化宣传墙面1000平方米,新建公厕一座,栽植各类绿化树木4200余株,实现了村庄绿化、净化、美化、亮化的目标。重管理,环境面貌持续改善。划定群众房前屋后环境卫生管护责任区域,为各巷道购置垃圾箱,给每户配备垃圾桶,建立垃圾台3个,落实村级公共保洁员制度,生活垃圾做到日产日清,卫生厕所实现全覆盖,杜绝了“三堆六乱”现象的出现。树新风,文明生活习惯逐步养成。开展文明家庭、道德模范评选等活动,做好群众教育工作。

  在开展农村人居环境整治后,水峪村的田地更绿了,村庄更美了,村民的获得感和幸福感更强了。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市村庄清洁行动夏季战役开局良好
[下一篇]:阿庄镇大力推进村庄清洁行动