今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
铜川市举办第二次全国污染源普查排污量核算数据质量审核培训会
发布时间:2019-07-19 09:40:05  浏览次数:339 次  来源:普查办

  为保证我市普查数据质量,提高普查技术人员业务素质,7月18日,市普查办举办了全市第二次全国污染源普查排污量核算数据质量审核培训会。本次培训聘请了省普查办专家孙茜博士授课,讲解了排污量核算数据审核要点及方法、数据及相关表格关联、核算数据与环境统计等相关数据比对方法等。

  市生态环境局副局长廖斌强调,对排污量数据质量审核,一要高度重视,提高认识。普查工作已进入攻坚阶段,加之我市又是国家级普查试点城市,大家要高度重视,提高对数据质量重要性的认识,认真审核、分析数据,高标准完成任务。二要正视问题,查找不足。根据市级审核情况来看,我市污染物排放量数据还存在不少问题,各区县普查办要加强审核力度,严查细审,杜绝错误。三要夯实责任,强化整改。对于审核发现的问题,各区县要及时联系企业,核实情况,及时整改。四要强化督查,确保质量。市普查办要加强督查力度,定期调度区县自查自审情况,对审核不力的区县要进行重点督办。五要严格节点,保障进度。普查数据将在8月底封库,各区县要有“危急”意识,按时保质完成审核及整改任务。

  市普查办综合组、技术组及各区县普查办技术骨干等二十余人参会。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市普查办组织召开排污量核算数据质量控制及审核工作推进会
[下一篇]:铜川市生态环境局贯彻落实市委十二届六次全会精神