今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 水环境管理
严查重罚保水源 执法力度再升级
发布时间:2019-07-05 17:09:20  浏览次数:307 次  来源:铜川市水源区环境保护管理站

  今年以来,市水源站在新组建的市生态环境局的领导下,持续发力,不断开展“春雷”、“碧水”、“夜鹰”等专项执法行动,严防重查,标本兼治,紧盯沿线“散乱污”违法行为,加强水源地宣传工作,对重新划分的水源保护区进行勘界立标,并邀请公民及两代表一委员、媒体界走进水源地,了解饮用水从源头到出水的全过程,呼吁全社会共同守护生命之水。

  上半年,市水源站共立案查处违法行为9起,收缴罚款113万元,全部解缴入库。其中陕西旬邑青岗坪矿业有限公司因“将未处理的井下废水通过400mm水管经矿外暗管排至铜川市耀州区庙湾镇玉门村两座废弃鱼塘,塘内水体呈黑色,并积有大量淤泥”的违法行为,立案查处,罚款金额玖拾万元人民币(900000),达全市生态环境行政处罚历史新高。

  今后,我站将不断加强源头管理,进一步完善饮用水源地保护措施,夯实责任,加大对重点区域、重点地段巡查力度,一旦发现有环境违法行为将予以重罚,确保令行禁止、违法必究,切实提高人们对饮用水源的保护意识,有效保护饮用水源地的环境安全。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:唱响环保主旋律 打赢蓝天保卫战
[下一篇]:执法人员严查谨防 劝导宣传保护水源